Tuesday, December 21, 2010

Shabby chic pillow









Подушечка в стиле шебби-шик. С дамой на коньках, новыми пуговками, вышивкой и шелковой тряпочкой с кружевами из сундука бабушки моего мужа.

Lina



Это кукла для Лины, чей магазин тканей закрывается у нас в городе послезавтра. Я по этому поводу жутко скорблю, так как помимо неплохих и недорогих тканей, пуговок, бусинок и кружев, там был еще и очень приятный человек, эта самая Лина. Я думала, что она моя ровесница, а оказалось, что ее старшая дочь даже старше меня. Вот такие чудеса бывают в шведской провинции! Помимо пятерых детей у Лины есть еще и семнадцать пони! Так интересно бывает поближе познакомиться со шведами:)

Friday, December 17, 2010

Ночной Мюнхен


Такой домик стоит на обычной улице среди ничем не примечательных современных офисных зданий как ни в чем не бывало, на дворе вообще-то 21 век, но от него прям веет сказкой.


 Вот такая погода была постоянно! Чему я и рада была, естественно - обожаю, когда снег идет!


  Таих вот три штуки одинаковых стояло друг напротив друга - музеи? галереи? кто их знает... Но явно не сосисочные.




Это большущая пивная Лёвенбрау (или как там это произносится), которую нам посоветовали девушки на улице. Ага, мы вышли в ночи попить пива (мы его вообще-то не пьем, но быть в Баварии и не выпить пива - преступление) и не знали, куда податься.


Она оказалась очень даже! В ней спокойно можно было бы разместить небольшой Лувр или Эрмитаж, но баварцы знают толк в удовольствиях и сделали (правильный) выбор в пользу пива и сосисок. Официантки там (пенсионерки) разносят пиво в дирндлах, а официанты в шортиках - можно свободно любоваться на мохнатые мужские лапы, не боясь быть застуканными!

 Единственной подставой, общей для всего Мюнхена, оказались туалеты в ресторанах. На выходе из каждого туалета всегда тусуются 2 пенсионного возраста уборщицы с тарелочкой, на которую положено бросать монетку после облегчения в благодарность за то, что вонь вас не убила, а только слегка пришибла. Догадались о том, что так везде, мы не сразу. Потому что по нашей (шведской) логике посещение туалета должно было бы входить в стоимость еды и обслуживания. Особенно в пивных (если вы понимаете, о чем я).
Например, в этой большой пивной я по незнанию пошла в туалет с пустыми руками, и таким хамством привела в ступор, граничащий с бешенством, двух, до этого мило болтавших (о славных временах нацизма) уборщиц. Подруга, испугавшись изощренных пыток, пошла туда уже вооружившись монетками, но их оказалось не достаточно, чтобы искупить мое преступление против Ассоциации уборщиц туалетов. Так что сразу вас предупреждаю, в Мюнхене в туалет нельзя ходить с пустыми карманами!


 А это я вам на десерт, пижамная и удовлетворенная пусть и небольшими, но настоящими мюнхенскими сосисками.

Thursday, December 16, 2010

Мюнхен, часть 1.

 Мэрия Мюнхена и владельцы магазинов не поскупились на рождественские украшения. Город наряжен и освещен миллиардами огоньков! Вот такие гигантские свечи украшали все здание целиком, со всех сторон!

 Повсюду наряженные красными шарами и посыпанные настоящим снегом живые елки!

 

Предрождественский Мюнхен посыпал нас крупными снежными хлопьями, обдавал ароматнейшим дымом жареного в карамели и специях миндаля, пряного (и ужасно крепкого по сравнению со шведским) глинтвейна, соблазнял вкуснейшими загорелыми колбасками, морозил ледяным пивом и вообще всячески давал нам прочувствовать, что мы в зиме, Баварии и приближающихся сказочных праздниках.


А с другой стороны Райан Эр задерживал наш рейс, проверял нас на прочность в недвижущихся очередях, заставлял собирать всю косметику в прозрачные пакеты, рассовывать зарядки для камер и телефонов по карманам куртки и надевать на себя всю одежду из чемоданов, чтобы не было перевеса в 100 грамм. Правда, на обратном пути все эти происки бюрократов были с лихвой компенсированы симпатичными мальчиками-стюардами, которые были не просто невероятно вежливы (кто летал Райаном, поймет, почему нас это поразило), но и вообще сдували с нас пылинки и всячески облизывали.  

 

Это, судя по всему, городская ратуша. Сфотографировать ее было почти нереально из-за рождественской ярмарки, неимоверного количества (пьющего глинтвейн и жующего сосиски) народа  и улично-осветительных конструкций, имеющих целью, видимо, украсить центр, но по сути просто мешающим фотографировать.


  

 

Почему 90% ресторанов и пабов называются Августинер я, если честно, не поняла. Видать, был такой любитель пива и сосисок, и святой еще по совместительству. Исправьте меня, если я ошибаюсь.

Продолжение про вечерний и ярмарочный Мюнхен следует...