Tuesday, January 15, 2013

Стрижка

Всем привет!

Сегодня с утра я перевозила компьютеры из своего класса в другой, потому что мы с коллегой решили поменяться классами: у нее куча учеников сейчас, а у меня как раз мало. Перенесла только компьютеры, остальное всё осталось там. Потом весь урок бегала туда-сюда, надеюсь сожгла 2-3 калории.

Муж, между прочим, сегодня взвесился на наших домашних весах - говорит, что весит на 3 кг меньше, чем вчера. Я на радостях тоже побежала - ни фига, 59 кг.

Сегодня я полдня дома, потому что Оливуська болеет. Милку тоже в кои-то веки забираем в 13 и не оставляем на продленке. Все же вот там хорошо, где нас нет. Дети, которых забирают в 13, мечтают о продленке, а те, кто туда каждый день ходят - мечтают о том, чтоб их забирали сразу после уроков. Пока меня не было, на работе проводили интернет-встречу для всей компании (у нас очень крупная государственная компания с отделениями во многих городах Швеции) по поводу, хи-хи, сокращения. Посмотрим завтра, сократили ли меня вчера. Если у Оливки не будет температуры, пошлю ее в сад до 12, а сама на работу за свежими сплетнями.

А еще я постриглась, да. Мне вроде нравится, только с моими теперешними габаритами пока непривычно, что волос мало.

Вот для сравнения. Это я в воскресенье замерзаю в доме Йоргосовской сестры еще с волосами. Не лучшая фотография, но последняя волосатая.


А это я сегодня уже без волос.
С волосами ешьте сами! Ну а если без волос? Ну тогда другой вопрос!





Monday, January 14, 2013

Красиво поесть в Будапеште

На Рождество мы были в Будапеште. Или скорее так "На Рождество мы ЕЛИ в Будапеште". Забронировали столик в их самом известном ресторане, хихикнули над ценой и пошли. Девочки, Боже, как там вкусно! Совершенно нереально просто. Например, индейка. Филе ее точнее. Я нежнее мяса в жизни не ела. Никому бы не поверила, что грудка индейки может таять во рту. И тем не менее. Обед/ужин из 3 блюд с 2 разными винами если в рублях, то 820 рублей на человека. После этого ты не чувствуешь обожранности, а такое вот необыкновенное ощущение, что вот все было ужасно вкусно, и больше не надо. У меня такого никогда не бывает. Если мне вкусно, то я могу 2 часа есть - вот сижу за столом и пока еда не кончится - я ем. Я вообще большая обжора.



Ресторан [B]Гундель[/B], если кому интересно. Обслуживание... Я в Москве в дорогих ресторанах не была давно. Но из того, что навскидку помню, Пушкин рядом не валялся по уровню. Все продумано, просчитано до секунды, синхронизированно. Безглютеновый хлеб мне принесли через 3 минуты после того, как я просто сказала, чтоб мне не клали рогаликов, потому что я не ем глютен. Принесли специальный (офигительный) десерт без муки. Для сравнения, в остальном Будапеште и в Москве(!) на меня смотрели как на дуру, когда я спрашивала в кондитерских, нет ли у них чего-то без муки/глютена. Для меня это дикость, я привыкла, что в Швеции всегда есть безглютеновая альтернатива если не всему, то как минимум хлебу и сладостям.

Девушка кушает суп.



Ели мы там 2 раза и заказывали разный набор блюд, то есть попробовали друг у друга всё. Всё вкусно! Даже детская еда! Дети, кстати, сидели смирненько, потому что хоть ресторан и был полон, все раговаривали вполголоса и как-то с почтеньем что ли:) В общем, мы прониклись.

Второй пункт программы - кафе Нью Йорк. Считается самым красивым в мире кафе, согласно путеводителям и интернету. В общем, праву, я считаю.





Десерты... Красивые, но вот чтоб "Ах как вкусно, хочу еще" не было. Ну да, сладко, но без восторгов. Цены - смотрите на Оливку - ей только что объявили сумму счета:) Задраны очень, но в принципе нормально, учитывая интерьер. То есть я бы сказала так - сходить туда стоит - посмотреть и выпить фруктового коктейля. Но без особых ожиданий от десертов.




 Далее - рыцарский ресторан. Интерьеры средневековые, еду подают почти несъедабельными порциями. Муж мой осилил примерно 1/5 свой тарелки. Да нет, что я говорю, какой тарелки, подноса.  Не смейтесь только, я своой поднос осилила и еще мужу помогла, как заботливая жена. Оттуда и 60 лишних кг. Прожорливого человека должно быть много.



Тарелок там нет, впрочем как и вилок. Есть надо ножом и ложкой. Детям сок принесли в таких бадьях с литр почти вместимостью.



Вместо обычной салфетки - эдакий слюнявчик, большоооой. Его можно элегантно повязать вокруг шеи и жрать как настоящий рыцарь после битвы, не боясь запачкать платье.



Официантки - мммм... Тут и десерта никакого не надо, какие там прелести и прикрыты по минимуму, разве что юбки длинные! Нам, конечно, повезло и нас обслуживал мужЫк, но это не мешало пялиться на чужих официанток и облизываться. Официанток, к сожалению, не сфотографировали, как-то неудобно было. Но можете пооблизываться на нас, хоть мы и без прелестей.



Ну мы еще вообще-то ходили в зоопарк (ну чего вы там не видели?) и любовались городом, но осталось за кадром. Потому что у них хоть и было официально +7 градусов, но холодрань была жуткая. Мы в наши -18 в Швеции гораздо лучше себя чувствуем.

Всё, пошла фильм посмотрю, а то палец устал (тот, которым я печатаю).