
Ресторан [B]Гундель[/B], если кому интересно. Обслуживание... Я в Москве в дорогих ресторанах не была давно. Но из того, что навскидку помню, Пушкин рядом не валялся по уровню. Все продумано, просчитано до секунды, синхронизированно. Безглютеновый хлеб мне принесли через 3 минуты после того, как я просто сказала, чтоб мне не клали рогаликов, потому что я не ем глютен. Принесли специальный (офигительный) десерт без муки. Для сравнения, в остальном Будапеште и в Москве(!) на меня смотрели как на дуру, когда я спрашивала в кондитерских, нет ли у них чего-то без муки/глютена. Для меня это дикость, я привыкла, что в Швеции всегда есть безглютеновая альтернатива если не всему, то как минимум хлебу и сладостям.
Девушка кушает суп.

Ели мы там 2 раза и заказывали разный набор блюд, то есть попробовали друг у друга всё. Всё вкусно! Даже детская еда! Дети, кстати, сидели смирненько, потому что хоть ресторан и был полон, все раговаривали вполголоса и как-то с почтеньем что ли:) В общем, мы прониклись.
Второй пункт программы - кафе Нью Йорк. Считается самым красивым в мире кафе, согласно путеводителям и интернету. В общем, праву, я считаю.
Десерты... Красивые, но вот чтоб "Ах как вкусно, хочу еще" не было. Ну да, сладко, но без восторгов. Цены - смотрите на Оливку - ей только что объявили сумму счета:) Задраны очень, но в принципе нормально, учитывая интерьер. То есть я бы сказала так - сходить туда стоит - посмотреть и выпить фруктового коктейля. Но без особых ожиданий от десертов.
Далее - рыцарский ресторан. Интерьеры средневековые, еду подают почти несъедабельными порциями. Муж мой осилил примерно 1/5 свой тарелки. Да нет, что я говорю, какой тарелки, подноса. Не смейтесь только, я своой поднос осилила и еще мужу помогла, как заботливая жена. Оттуда и 60
Тарелок там нет, впрочем как и вилок. Есть надо ножом и ложкой. Детям сок принесли в таких бадьях с литр почти вместимостью.

Вместо обычной салфетки - эдакий слюнявчик, большоооой. Его можно элегантно повязать вокруг шеи и жрать как настоящий рыцарь после битвы, не боясь запачкать платье.

Официантки - мммм... Тут и десерта никакого не надо, какие там прелести и прикрыты по минимуму, разве что юбки длинные! Нам, конечно, повезло и нас обслуживал мужЫк, но это не мешало пялиться на чужих официанток и облизываться. Официанток, к сожалению, не сфотографировали, как-то неудобно было. Но можете пооблизываться на нас, хоть мы и без прелестей.

Ну мы еще вообще-то ходили в зоопарк (ну чего вы там не видели?) и любовались городом, но осталось за кадром. Потому что у них хоть и было официально +7 градусов, но холодрань была жуткая. Мы в наши -18 в Швеции гораздо лучше себя чувствуем.
Всё, пошла фильм посмотрю, а то палец устал (тот, которым я печатаю).
Как вы хорошо и сытно отдохнули!:))))
ReplyDeleteТы просто красавица,не вижу лишних кг,ага!
Девочки такие хорошенькие у вас!:)
Как тебя всегда интересно читать и смотреть на вас!Нью ёрк впечатлил!,но поесть я бы тоже в рыцарском поела!))тоже всё бы сьела))А что у мужа на ложке такое зелёненькое?Дорого такой рыцарский обед обошёлся?
ReplyDeleteЛейла, спасибо:)
ReplyDeleteДианка, как-то совсем недорого. Щас не скажу точно, это было рождественское предложение, тоже там аперитив, еда, десерт. Ну вот не помню. Муж говорит где-то 10 евро с человека. Можт и больше, но как-то все равно очень мало в итоге:)
круто как, отличная поездка, когда еды много и вкусной))) у нас ни один приличный выезд (когда без палаток и тп) не обходится чтоб пожрать от души.
ReplyDeleteи еще, белое ваш семейный цвет! просто ооочень идет вам блондинкам)